Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 10.11.95 N 3Д-1-08 <О СРЕДСТВАХ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>

Дата документа10.11.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 1995 г. N 3Д-1-08

 
    Главное управление федерального казначейства сообщает, что бюджетные организации имеют в учреждениях банков текущие (бюджетные) счета, на остатки которых проценты не начисляются, так как учреждениями банков за расчетно - кассовое обслуживание этих счетов денежное вознаграждение не взимается.
    Расчетные счета в учреждениях банков имеют бюджетные организации непроизводственной сферы, переведенные на новые условия хозяйствования. В случае начисления банками процентов на средние остатки на расчетном счете (на котором, кроме бюджетных средств, хранятся и внебюджетные средства) они зачисляются в единый фонд финансовых средств и распределяются между фондами в установленном проценте в соответствии с действующим порядком.
    Средства бюджетов субъектов Российской Федерации хранятся, как правило, на счетах в учреждениях Центрального Банка, а в случае их отсутствия - в коммерческих банках.
    В соответствии с Законом "О местном самоуправлении в Российской Федерации" от 06.07.91, доходы местных бюджетов, полученные дополнительно в ходе исполнения бюджета, а также суммы превышения доходов над расходами, образующиеся в результате перевыполнения доходов или экономии в расходах, остаются в распоряжении местных администраций, изъятию не подлежат и используются по их усмотрению.
    Исходя из изложенного, свободные средства бюджетов субъектов Российской Федерации, образовавшиеся в результате вышеперечисленных причин, по усмотрению администрации могут быть размещены на депозитных счетах в учреждениях банков с целью получения дополнительных доходов в виде процентов.