Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 2015 г. N 02-06-10/9784

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо по вопросу отражения в учете операций по переносу показателей дебиторской задолженности в части неустойки и штрафов, начисленной по договорам купли-продажи имущества, и сообщает.
    Обязательные общие требования к учету организациями государственного сектора нефинансовых, финансовых активов, обязательств, операций, их изменяющих, и полученных по указанным операциям финансовых результатов (доходов и расходов) на соответствующих счетах Единого плана счетов, определены Инструкцией по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N 157н (далее - Инструкция N 157н).
    Согласно положениям пункта 220 Инструкции N 157н (с учетом изменений, внесенных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 августа 2014 г. N 89н) задолженность по суммам принудительного изъятия (неустойкам, штрафам, начисленным в связи с ненадлежащим исполнением условий договора, в том числе по договорам купли-продажи государственного имущества) подлежит отражению на счете 1 209 40 000 "Расчеты по суммам принудительного изъятия".
    Письмом Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 2014 г.