Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 2015 г. N 02-01-10/9214

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо о разъяснении отдельных вопросов, связанных с расходами бюджетов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и сообщает.
    В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 215 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) имущество, принадлежащее на праве собственности городским и сельским поселениям, а также другим муниципальным образованиям, является муниципальной собственностью, а от имени муниципального образования права собственника осуществляют органы местного самоуправления и лица, указанные в статье 125 Гражданского кодекса.
    На основании пунктов 2, 3 статьи 125 Гражданского кодекса от имени муниципальных образований могут своими действиями приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступать в суде органы местного самоуправления в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов, а также юридические лица и граждане.
    На основании пункта 1 статьи 131 Гражданского кодекса право оперативного управления на недвижимые вещи подлежит государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    По мнению Департамента, указанные положения распространяются и на жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда.
    Из положений пункта 1 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) вытекает, что в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме не входят.