Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 апреля 1997 г. N 1289
    


 

Утвержден
Государственным комитетом
Российской Федерации
по охране окружающей среды
18 февраля 1997 года

Федеральной службой
лесного хозяйства
Российской Федерации
26 февраля 1997 года

Согласовано
с Министерством финансов
Российской Федерации

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЙ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИМВОЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИРОДНЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ

 
    Настоящий Порядок разработан на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 7 октября 1996 г. N 1168 "О символике государственных природных заповедников и национальных парков в Российской Федерации".
    Рассмотрение заявлений и выдача разрешений на использование символики государственных природных заповедников (далее - заповедники) и национальных парков юридическими и физическими лицами осуществляются на платной основе.
    Средства, полученные от выдачи разрешений на использование символики, поступают в распоряжение соответствующего заповедника или национального парка и зачисляются на счет "Суммы по поручениям".
    За рассмотрение заявления плата устанавливается в размере 1/2 от установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.
    За выдачу разрешения либо при продлении срока его действия размер платы устанавливается дирекцией заповедника или национального парка путем согласования указанного размера платы с соответствующим юридическим или физическим лицом, с учетом характера и масштабов производства (товаров и услуг), но не менее 10-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда. За выдачу копии (дубликата) разрешения взимается плата в размере 3-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.
    В случае проведения дополнительной экспертизы деятельности заявителя, связанной с использованием символики государственных природных заповедников и национальных парков, а также проверки документов заявителя расходы по оплате труда экспертов и другие дополнительные расходы, непосредственно связанные с выдачей разрешений, не включаются в фиксированную плату и уплачиваются отдельно при рассмотрении заявлений и выдаче разрешений.