Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2014 г. N СА-4-14/27321@

 
    В связи с возложением с 1 января 2015 года на Федеральную налоговую службу функции по аккредитации филиалов, представительств иностранных юридических лиц (за исключением представительств иностранных кредитных организаций) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2014 N 1372 "О внесении изменений в Положение о Федеральной налоговой службе и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" сообщается следующее.
    1. Федеральным законом от 05.05.2014 N 106-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 106-ФЗ) внесены изменения в Федеральный закон от 09.07.1999 N 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" в части регламентации порядка аккредитации, филиалов и представительств иностранных юридических лиц, а также ведения государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц (далее - реестр), которые вступают в силу с 1 января 2015 года.
    В целях реализации положений указанного Федерального закона ФНС России разработаны и в настоящее время проходят процедуру государственной регистрации в Минюсте России соответствующие нормативные правовые акты (прилагаются).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Приложение к данному документу не приводится.
 
 
    Приказом ФНС России от 22.12.2014 N ММВ-7-14/668@ на Межрайонную инспекцию ФНС России N 47 по г. Москве возложены полномочия по аккредитации иностранных филиалов, представительств (за исключением представительств иностранных кредитных организаций), осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации.
    2. Филиалы, представительства иностранных юридических лиц (за исключением представительств иностранных кредитных организаций и представительств иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность в области гражданской авиации), которые соответственно были аккредитованы, осуществляли деятельность на основании разрешения на открытие представительств на территории Российской Федерации до дня вступления в силу Федерального закона N 160-ФЗ и у которых срок действия соответственно аккредитации, разрешения не истечет до 1 апреля 2015 года, обязаны в срок до 1 апреля 2015 года представить сведения в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти для внесения в реестр (пункт 4 статьи 8 Федерального закона N 106-ФЗ).