Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 сентября 1997 г. N 02-3-07

 
    Управление налогообложения прибыли (дохода) юридических лиц Государственной налоговой службы Российской Федерации в связи с запросами государственных налоговых инспекций просит сообщить мнение по вопросу отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг) платежей (страховых взносов) граждан, занимающихся частной детективной и охранной деятельностью, работающих по найму.
    Подпунктом "щ" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений, внесенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 661), определено, что на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся платежи (страховые взносы) по обязательным видам страхования и отчисления в страховые фонды (резервы), производимые в соответствии с установленным законодательством порядком.
    Статьей 3 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1992 г. N 4015-1 "О страховании" определено, что страхование может осуществляться в добровольной и обязательной формах.
    Обязательным является страхование, осуществляемое в силу закона. Виды, условия и порядок проведения обязательного страхования определяются соответствующими законами РФ.
    Статьей 19 Закона Российской Федерации от 11.03.92 N 2487-1 "О частной деятельности и охранной деятельности в Российской Федерации" граждане, занимающиеся частной детективной и охранной деятельностью, работающие по найму, подлежат обязательному страхованию за счет средств соответствующего предприятия (объединения) на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья в связи с осуществлением сыскных или охранных действий.