Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 октября 1997 г. N 04-07-03

 
 
    В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено Обращение коммерческих банков по вопросу применения налоговыми органами положений совместного письма Центрального банка Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации письмом от 04.02.97 N N 408, 10, ВЕ-6-05/103 при определении налогооблагаемой прибыли от операций с облигациями федеральных займов (ОФЗ-ПК) и сообщается следующее.
    Учитывая, что в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (статья 130) ценные бумаги признаются движимым имуществом, к доходам по ценным бумагам применяется норма, определенная в пункте 4 статьи второй Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 с изменениями и дополнениями.
    Действующим законодательством не предусмотрено уменьшение налогооблагаемой базы при исчислении налога на прибыль на сумму убытков, полученных по операциям с имуществом.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 490 "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями", устанавливающим особенности определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, а также порядок формирования финансовых результатов, учитываемых при их налогообложении, не предусмотрено включение в себестоимость оказываемых банком услуг и иных расходов, учитываемых при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль, отрицательной разницы от переоценки государственных ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке, на рыночную стоимость.