Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.10.97 N 04-07-05 <О РАСХОДАХ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ>

Дата документа07.10.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 1997 г. N 04-07-05

 
 
    В соответствии с действующим порядком перечень затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения, определяется Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений).
    При этом в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг).
    Доходы, полученные от размещения временно свободных средств на счетах в банках, включаются в налогооблагаемую базу в составе внереализационных доходов и могут быть уменьшены на внереализационные расходы.
    Что касается общехозяйственных расходов негосударственных пенсионных фондов, то они производятся за счет целевого финансирования в части, не подлежащей отнесению в резервы, формируемые для выплаты пенсий.
    Учитывая, что в условиях отсутствия законодательства по негосударственному пенсионному обеспечению инвестиционный доход, получаемый НПФ после уплаты налога на прибыль, может рассматриваться как их собственные средства и использоваться в полном объеме на собственные нужды фонда, считаем необходимым обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением до решения вопроса в рамках законодательства установить порядок, в соответствии с которым не допускается направление на расходы НПФ доходов, получаемых от инвестирования резервов, формируемых для выплаты пенсий.