Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2015 г. N 03-05-06-03/4686

 
    В связи с письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, в случае если отказ в государственной регистрации прав регистрирующим органом признан судом незаконным, сообщаем, что ввиду отсутствия соответствующих документов по данному вопросу дать однозначный ответ не представляется возможным.
    В соответствии с Федеральным законом от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (Приложение N 4) главным администратором государственной пошлины за государственную регистрацию прав, ограничений (обременении) прав на недвижимое имущество и сделок с ним является Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - Росреестр).
    Бюджетным кодексом Российской Федерации (статьи 6, 160.1) на администраторов доходов бюджетов Российской Федерации возложены функции контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учета, взыскания и принятия решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов.
    Поэтому за разъяснением по данному вопросу необходимо обратиться в территориальный орган Росреестра по месту государственной регистрации права.
    Одновременно обращаем внимание, что согласно статье 11 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.