Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 05.03.2015 N 03-01-11/11754 <О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ В БЮДЖЕТ СНТ>

Дата документа05.03.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2015 г. N 03-01-11/11754

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает.
    В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 861 Гражданского кодекса Российской Федерации расчеты между юридическими лицами производятся в безналичном порядке. Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом. Безналичные расчеты производятся через банки, иные кредитные организации, в которых открыты соответствующие счета, если иное не вытекает из закона и не обусловлено используемой формой расчетов.
    Статьей 5 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" предусмотрено, что переводы денежных средств без открытия банковских счетов, за исключением переводов электронных денежных средств, осуществляются только по поручению физических лиц.
    Согласно статье 1 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" садоводческие, огороднические, дачные некоммерческие товарищества являются некоммерческими организациями.
    Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ не регулирует налоговые правоотношения.
    Исполнение обязанности по уплате налогов, сборов, соответствующих пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации и порядок их уплаты организациями регулируются статьями 45 и 58 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в соответствии с которыми налогоплательщики-организации перечисляют денежные средства в бюджетную систему Российской Федерации со своих счетов в банках.
    Только для физических лиц предусмотрена возможность уплаты налогов наличными денежными средствами.
    Главой 4 Кодекса предусмотрено участие налогоплательщика в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Кодексом.