Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 1997 г. N 04-07-04

 
    По вопросу отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов, связанных с добровольным противопожарным страхованием, Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" противопожарное страхование может осуществляться в добровольной и обязательной формах.
    В соответствии с действующим порядком перечень затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения, определяется Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений).
    При этом расходы предприятий по добровольным видам страхования включаются в состав затрат и учитываются при налогообложении прибыли на основании подпункта "р" пункта 2 указанного Положения о составе затрат и не должны превышать 1% от объема реализуемой продукции.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 299 "О приостановлении действия некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросу включения в себестоимость продукции (работ, услуг) расходов, связанных с добровольным страхованием" действие подпункта "р" пункта 2 указанного Положения о составе затрат было приостановлено в период с 1 апреля 1996 года по 1 января 1997 года.