Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 1997 г. N 54

 

О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ПО ПОГАШЕНИЮ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

 
    Правление Пенсионного фонда Российской Федерации в Постановлении от 24 октября 1995 г. N 157 "Об уплате недоимки и пени в Пенсионный фонд Российской Федерации" и Постановлении от 14 июня 1996 г. N 74 "О погашении просроченной задолженности по страховым взносам" указало, что соглашения по погашению просроченной задолженности заключаются между региональными отделениями ПФР и плательщиками страховых взносов. Региональным отделениям была рекомендована форма договора об отсрочке погашения задолженности по страховым взносам в ПФР (информационное письмо ПФР от 27 октября 1995 г. N ЮЛ-03-11/6374-ИН), а также указано, что при погашении задолженности по уплате страховых взносов в ПФР следует заключать двусторонний договор с организацией - должником (информационное письмо ПФР от 5 марта 1996 г. N ЮЛ-09-11/1438-ИН).
    Региональные отделения ПФР до настоящего времени продолжают заключать трехсторонние договоры по погашению просроченной задолженности по страховым взносам, а также договоры цессии, факторинга, поручения, одной из сторон которых является посредник.
    Так, управляющий Отделением ПФР по Сахалинской области Калинин В.Ф. заключил договор с коммерческой организацией - посредником и поручил ей вести переговоры с должниками Отделения о погашении просроченной задолженности по уплате страховых взносов и пени. Посредник в свою очередь заключил договор с другой коммерческой организацией - посредником на реализацию продукции, полученной от должников ПФР.