Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2015 г. N 03-04-06/12109

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ПАО по вопросу перечисления налога на доходы физических лиц с доходов физических лиц в виде процентов по депозиту, выплаченных обособленным подразделением банка, и, в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), разъясняет следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 83 Кодекса в целях проведения налогового контроля организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 226 Кодекса российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, признаются налоговыми агентами и обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить исчисленную сумму налога.
    Пунктом 7 статьи 226 Кодекса установлено, что налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    Изложенный порядок следует применять и при выплате обособленным подразделением физическим лицам дохода в виде процентов по депозитному договору, заключенному этим обособленным подразделением от имени банка.
    Таким образом, налог на доходы физических лиц с доходов физических лиц в виде процентов по депозитному договору следует перечислять в бюджет по месту нахождения каждого обособленного подразделения, выплачивающего вкладчику такой доход.