Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2015 г. N 03-04-05/12102

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления имущественного налогового вычета и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как следует из обращения, супругами в общую долевую собственность приобретена квартира. Договор на участие в долевом строительстве жилого дома заключен в 2012 году. Акт приема-передачи указанной квартиры подписан в 2013 году, а право собственности было оформлено в 2014 году.
    Абзацем двадцать вторым подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса (здесь и далее по тексту в редакции, принятой к правоотношениям, возникшим до 1 января 2014 года) определено, что для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме налогоплательщик представляет: договор участия в долевом строительстве и акт о передаче квартиры.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон) положения статьи 220 Кодекса (в редакции Закона) применяются к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим после дня вступления в силу Закона, то есть с 1 января 2014 года.
    Поскольку акт приема-передачи квартиры был подписан налогоплательщиком в 2013 году, то согласно пунктам 2 и 3 статьи 2 Закона к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим до дня вступления в силу Закона (1 января 2014 года), применяются положения статьи 220 части второй Кодекса без учета изменений, внесенных указанным Законом.