Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 25.03.2015 N ББС-4-11/4821 "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа25.03.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2015 г. N ББС-4-11/4821

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу применения пункта 21 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 21 статьи 381 Кодекса организации освобождаются от налогообложения, в частности, в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности, если в отношении таких объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрено определение классов их энергетической эффективности, - в течение трех лет со дня постановки на учет указанного имущества.
    Правила определения класса энергетической эффективности объектов устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
    В соответствии с указанным Федеральным законом приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 08.04.2011 N 161 утверждены Правила определения классов энергетической эффективности многоквартирных домов и Требования к указателю класса эффективности многоквартирного дома, размещенного на фасаде многоквартирного дома.
    Правилами определения классов энергетической эффективности многоквартирных домов предусмотрены, в частности, следующие классы энергетической эффективности новых и реконструируемых многоквартирных домов: "А" (наивысший), "В+" и "В++" (повышенные) и "В" - высокий.
    Таким образом, в случае наличия на балансе налогоплательщика многоквартирного дома, которому присвоен один из указанных классов энергетической эффективности, налогоплательщик, по мнению ФНС России, имеет право на льготу по налогу на имущество организаций по пункту 21 статьи 381 Кодекса при соблюдении всех прочих установленных указанным пунктом Кодекса ограничений.