Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2015 года N 03-07-09/11604

 

О ПОРЯДКЕ ЗАВЕРЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРИНЦИПАЛУ КОПИЙ СЧЕТОВ-ФАКТУР, ПОЛУЧЕННЫХ АГЕНТОМ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ДЛЯ ПРИНЦИПАЛА ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ)

 
    В связи с письмом о порядке заверения предоставляемых принципалу копий счетов-фактур, полученных агентом в электронной форме при приобретении для принципала товаров (работ, услуг), Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пунктом 15 Правил ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 года N 1137, агент вместе со счетом-фактурой, выставленным принципалу, предоставляет принципалу заверенную в установленном порядке копию счета-фактуры, выставленного агенту продавцом.
    Согласно абзацу второму пункта 6 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации счет-фактура, составленный в электронной форме, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации либо иных лиц, уполномоченных на это.
    Таким образом, агент вправе предоставить принципалу копии счетов-фактур, полученных в электронной форме, на бумажном носителе в виде заверенных агентом копий с отметкой о подписании документа квалифицированной электронной подписью (электронной цифровой подписью).
    Настоящее письмо не содержит правовых норм и общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.