Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 ноября 2014 г. N 03-11-06/1/55764

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений главы 26.1 "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)" и сообщает следующее.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: имеется в виду Налоговый кодекс РФ.
 
 
    Правила, которые выполняют организации при переходе с уплаты единого сельскохозяйственного налога на общий режим налогообложения, предусмотрены пунктом 7 статьи 346.6 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно пункту 7.1 статьи 346.6 Кодекса доходы и расходы, предусмотренные в вышеуказанных правилах, признаются доходами (расходами) месяца перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начислений.
    При этом в правилах, предусмотренных пунктом 7 статьи 346.6 Кодекса, не предусмотрено признавать в составе расходов расходы на приобретение в период применения единого сельскохозяйственного налога основных средств, которые не были оплачены (частично оплачены) до даты перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начислений.
    В связи с этим расходы на приобретение в период применения единого сельскохозяйственного налога основных средств, которые не были оплачены (частично оплачены) до даты перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начислений, не могут учитываться в месяце перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
    Вышеуказанные расходы должны учитываться при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в порядке, предусмотренном главой 25 Кодекса.