Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 925. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 02.03.2015 N 03-11-11/10791 "О ВЕДЕНИИ НАЛОГОВОГО И БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ УСН И ЕНВД"

Дата документа02.03.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2015 г. N 03-11-11/10791

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает, что Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в порядке, установленном статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно Положению о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329, и Регламенту Минфина России, утвержденному приказом Минфина России от 15 июня 2012 г. N 82н, в Минфине России рассматриваются индивидуальные и коллективные обращения граждан и организаций по вопросам, находящимся в сфере ведения Минфина России.
    В соответствии с Положением и Регламентом, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Одновременно по вопросам, связанным с порядком применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и упрощенной системы налогообложения, необходимо учитывать следующее.
    1. Если налогоплательщик осуществляет деятельность, в отношении которой применяет упрощенную систему налогообложения, и деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности, то на основании пункта 8 статьи 346.18 и пункта 7 статьи 346.26 Кодекса такой налогоплательщик обязан раздельно учитывать доходы, расходы, имущество, обязательства и хозяйственные операции в рамках каждого вида деятельности.