Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 марта 2015 г. N 03-07-13/1/15030

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при реализации товаров физическим лицам на территории Российской Федерации филиалом белорусской организаций, состоящим на учете в российском налоговом органе и применяющим систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход дня отдельных видов деятельности, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пункту 4 статьи 346.26 главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками данного налога в отношении операций, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию Российской Федерации.
    Таким образом, реализация товаров физическим лицам на территории Российской Федерации, в том числе товаров головной организации, ввезенных с территории Республики Беларусь, филиалом этой белорусской организации, состоящим на учете в российском налоговом органе и применяющим систему налогообложения в виде единого налога по данному виду деятельности, налогом на добавленную стоимость не облагается.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г.