Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 905. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.03.2015 N 03-11-03/3/14786 "ЕНВД: ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЕНВД"

Дата документа19.03.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 марта 2015 г. N 03-11-03/3/14786

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты налога на имущество организациями, применяющими систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и сообщает следующее.
    Необходимость принятия Федерального закона от 2 апреля 2014 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 52-ФЗ) связана с тем, что на практике значительное число налогоплательщиков - собственников крупных нежилых объектов недвижимости в целях снижения фискальной нагрузки различными способами оптимизируют свою налоговую нагрузку. При этом основным способом оптимизации стало использование специальных налоговых режимов, в том числе ЕНВД, так как их применение освобождает налогоплательщиков от уплаты, в частности, налога на имущество организаций.
    Согласно пункту 1 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) применяется налогоплательщиками наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.