Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 324. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Латвийской Республики от 30.04.94 "ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

Дата документа30.04.1994
Статус документаДействует
МеткиСоглашение · Протокол

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 30 апреля 1994 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Латвийской Республики, в дальнейшем именуемые Сторонами,
    согласились о нижеследующем.
 

Раздел I Общие положения

 

Статья 1

 
    Настоящее Соглашение распространяется на проживающих на территории Латвийской Республики лиц, указанных в Законе Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" (далее именуются - военные пенсионеры). Понятие семья охватывает супругов, их несовершеннолетних детей и других находящихся на иждивении военного пенсионера лиц.
 

Статья 2

 
    Лица, указанные в статье 1 настоящего Соглашения, пользуются на территории Латвийской Республики правами человека в соответствии с нормами международного права, настоящим Соглашением и законодательными актами Латвийской Республики.
    Лица, на которых согласно статье 1 распространяется действие настоящего Соглашения и которые постоянно проживали на территории Латвийской Республики по состоянию на 28 января 1992 г., включая лиц, в отношении которых не завершено выполнение соответствующих формальностей и которые перечислены в списках, заверенных обеими Сторонами и приложенных к Соглашению, сохраняют право на беспрепятственное проживание на территории Латвийской Республики, если они того пожелают. По согласованию Сторон в списки могут быть дополнительно внесены лица, постоянно проживавшие на территории Латвийской Республики на 28 января 1992 г. и не внесенные по той или иной причине в указанные списки.
    Без ущерба для положений настоящего Соглашения вопросы, связанные с применением его положений, включая предусмотренные им права лиц, на которых распространяется его действие, могут любой из Сторон выноситься на совместное рассмотрение Уполномоченных, назначенных для этой цели Российской Стороной и Латвийской Стороной, а также Представителя или Представителей Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Лица, на которых распространяется действие настоящего Соглашения, также могут представлять на рассмотрение упомянутых Уполномоченных Сторон и Представителя или Представителей Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе обращения по вопросам, затрагивающим их права.