Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 2 марта 1994 г.

 

МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ УЗБЕКИСТАН О ПРИНЦИПАХ ВЗАИМНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

 
    Российская Федерация и Республика Узбекистан, далее именуемые Сторонами,
    учитывая сложившуюся кооперацию по производству и снабжению вооружением, военной техникой, конструкторской и эксплуатационно-технической документацией, комплектующими элементами, запасными частями, инструментом и принадлежностями (ЗИПом) и другими материальными средствами,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Разработка, производство и поставка вооружения, боеприпасов и военной техники для вооруженных сил Сторон осуществляется через соответствующие государственные органы Сторон по согласованным между ними планам заказов и поставок военной продукции за счет оборонных бюджетов Сторон с сохранением и развитием производственно-хозяйственных связей.
 

Статья 2

 
    Гарантии по качеству вооружения, военной техники и имущества, изготавливаемых предприятиями Сторон, устанавливаются их договорными обязательствами. В договоре может быть предусмотрено присутствие представителя заказчика на предприятии-изготовителе.
 

Статья 3

 
    Стороны руководствуются действующими нормативно-техническими документами по разработке, производству, поставкам, стандартизации и унификации, распространяющимися на вооружение и военную технику.
    Порядок проведения работ и состав нормативно-технических документов по стандартизации и унификации вооружения и военной техники регламентируются в отдельном соглашении.
 

Статья 4

 
    Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также приобретение научно-технической продукции и конструкторской документации осуществляются на основе договоров с промышленными предприятиями и научно-исследовательскими учреждениями через соответствующие государственные органы.
    Стороны будут производить взаимные расчеты по выполняемым научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам и поставкам серийной продукции.
 

Статья 5

 
    Стороны будут оказывать техническую помощь по восстановлению авиационной техники, средств ПВО и других образцов вооружения.
    Заключение договоров на техническое обслуживание, регламентные работы, ремонт вооружения и техники, поставку сменных элементов, блоков, узлов, средств эксплуатации и ремонта, эксплуатационной и ремонтной документации и учебно-методической литературы и других материальных средств, и на содержание представителей предприятий изготовителей на территории Сторон с соответствующими структурами министерств обороны и предприятиями промышленности Сторон осуществляются министерствами обороны Сторон.
    Вооружение и военная техника, ремонтируемые для одной из Сторон, не могут в одностороннем порядке переназначаться в третье государство или приватизироваться.
 

Статья 6

 
    Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами.
    Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет. Действие Соглашения затем будет автоматически продлеваться на один год, если за шесть месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своем желании прекратить его действие.
    Настоящее Соглашение временно применяется со дня его подписания.
 
    Совершено в Москве 2 марта 1994 г. в двух экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

За Российскую Федерацию
В. ЧЕРНОМЫРДИН

 

За Республику Узбекистан
И. КАРИМОВ