Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ДОГОВОРОВ, НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 04.07.2011 N 372-П "О ПОРЯДКЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ПРОИЗВОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ" (утв. ЦБ РФ 30.03.2015 N 8-МР)

Дата документа30.03.2015
Статус документаДействует
МеткиМетодические рекомендации

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

30 марта 2015 г. N 8-МР

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ДОГОВОРОВ, НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 04.07.2011 N 372-П "О ПОРЯДКЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ПРОИЗВОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ"

 
    Банк России рекомендует для отражения в бухгалтерском учете договоров, на которые распространяется Положение Банка России от 04.07.2011 N 372-П "О порядке бухгалтерского учета производных финансовых инструментов" (далее - Положение N 372-П), использовать настоящие Методические рекомендации.
    Данные о справедливой стоимости в примерах, приведенных в настоящих Методических рекомендациях, являются условными и не рассматриваются как рекомендации по определению справедливой стоимости договоров, на которые распространяется Положение N 372-П.
    Настоящие Методические рекомендации подлежат опубликованию в "Вестнике Банка России" и применяются со дня их опубликования.
    С указанной даты отменяется письмо Банка России от 23.12.2011 N 191-Т "О Методических рекомендациях "О порядке бухгалтерского учета производных финансовых инструментов".
 

Э.С.НАБИУЛЛИНА

    
 
 
    

Приложение
к Методическим рекомендациям
по бухгалтерскому учету договоров,
на которые распространяется Положение
Банка России от 04.07.2011 N 372-П
"О порядке бухгалтерского учета
производных финансовых инструментов"

ПРИМЕРЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДОГОВОРОВ, НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ N 372-П

Пример 1. Бухгалтерский учет поставочного форвардного договора на иностранную валюту

Пример 2. Бухгалтерский учет расчетного форвардного договора на иностранную валюту

Пример 3. Бухгалтерский учет договора, предусматривающего обязанность одной стороны передать ценные бумаги в собственность другой стороне не ранее третьего рабочего дня после дня заключения договора, обязанность другой стороны принять и оплатить указанные ценные бумаги и не содержащего указания на то, что такой договор является производным финансовым инструментом (далее - договор купли-продажи ценных бумаг)