Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 октября 2014 г. N 03-11-06/3/54048

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает, что замечания и предложения, изложенные в письме, будут рассмотрены в рамках мероприятий по совершенствованию законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    Одновременно обращаем внимание, что в рамках поручений Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И. Шувалова от 18 апреля 2014 года N ИШ-П13-2717 и от 4 июня 2014 года N ИШ-П13-4132 Минфином России совместно с Минэкономразвития России и ФНС России проведен анализ социально-экономических последствий принятия Федерального закона N 52-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 52-ФЗ), по результатам которого в Правительство Российской Федерации были направлены предложения о проведении дополнительного анализа роста нагрузки на малый бизнес по итогам применения новых правил определения налоговой базы по налогу на имущество организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, а также ряд предложений, направленных на совершенствование положений Налогового кодекса Российской Федерации, регулирующих применение указанных специальных налоговых режимов, с учетом изменений, внесенных Законом N 52-ФЗ.
    Также сообщаем, что исходя из пункта 5.19 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, а также согласно статье 28 Федерального закона от 24 июля 2009 г.