Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2015 г. N 03-07-11/13816

 
    В связи с вашим письмом по вопросу заполнения графы 7 книги покупок при перечислении сумм оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг) Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 Правил ведения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137, покупатели ведут книгу покупок, предназначенную для регистрации счетов-фактур, выставленных продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке.
    Согласно подпункту "к" пункта 6 Правил в графе 7 книги покупок указывается номер и дата документа, подтверждающего уплату налога на добавленную стоимость в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
    Таким образом, в графе 7 книги покупок отражаются реквизиты документов, подтверждающих уплату сумм налога на добавленную стоимость, принимаемых к вычету после их фактической уплаты, в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Пунктом 9 статьи 172 Кодекса установлено, что вычеты сумм налога на добавленную стоимость у налогоплательщика, перечислившего суммы оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), производятся при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм, на основании счетов-фактур, выставленных продавцами, и документов, подтверждающих перечисление сумм оплаты (частичной оплаты).