Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ" (Заключено в г. Москве 05.07.93)

Дата документа05.07.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиСоглашение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 
    Российская Федерация и Кыргызская Республика, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    исходя из жизненно важных интересов обеспечения безопасности, надежной обороны и защиты суверенитета Российской Федерации и Кыргызской Республики,
    основываясь на соответствующих статьях Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Кыргызстан от 10 июня 1992 г.,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Для целей настоящего Соглашения нижеуказанные термины означают:
    1. "Воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации"части, учреждения и организации Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Кыргызской Республики.
    2. "Военные объекты" - объекты Вооруженных Сил Российской Федерации, расположенные на территории Кыргызской Республики, с размещенным на них движимым и недвижимым имуществом, воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, перечень которых определен в приложении, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
    3. "Лица, входящие в состав Вооруженных Сил Российской Федерации" - военнослужащие и гражданский персонал, проходящие службу или работающие в воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Кыргызской Республики.
    4. "Члены семей лиц, входящих в состав Вооруженных Сил Российской Федерации" - супруги, дети, а также проживающие совместно с этими лицами родственники.
    5. "Место дислокации"- территория (акватория), выделенная в пользование воинским частям и военным объектам Вооруженных Сил Российской Федерации.
    6. "Движимое имущество"- все виды вооружения, боеприпасов, военной техники, включая транспортные и другие материально-технические средства, необходимые для обеспечения жизнедеятельности и функционирования воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации.
    7. "Недвижимое имущество" - военные городки, подъездные железнодорожные пути, учебные поля, полигоны, стрельбища, здания и сооружения стационарных пунктов связи, жилые здания, линии связи и коммуникации, другие сооружения, находящиеся в пользовании воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации и обеспечивающие их жизнедеятельность и функционирование.
 

Статья 2

 
    Места дислокации воинских частей и военных объектов, перечисленных в приложении к настоящему Соглашению, передаются Кыргызской Республикой в пользование Российской Федерации на условиях аренды, определяемых отдельным соглашением между Министерством обороны Российской Федерации и Государственным комитетом Кыргызской Республики по делам обороны.