Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2015 г. N 03-07-09/13799

 
    В связи с запросом по вопросу указания даты в сводном счете-фактуре, выставленном экспедитором в рамках договора транспортной экспедиции, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Правилами заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137, порядок составления счетов-фактур экспедиторами по услугам третьих лиц, приобретаемым экспедитором от своего имени за счет клиента, не установлен. Поэтому до внесения соответствующих изменений в Правила при составлении счетов-фактур в рамках договора транспортной экспедиции возможно руководствоваться письмом Департамента от 29 декабря 2012 г. N 03-07-15/161, упоминаемом в запросе.
    Так, на основании указанного письма по услугам третьих лиц, приобретенным экспедитором от своего имени за счет клиентов, экспедиторы имеют право выставлять счета-фактуры с указанием стоимости всех услуг третьих лиц, возмещаемых клиентами. Для этого не позднее пяти календарных дней, считая со дня оказания услуги экспедитором клиенту, экспедитору следует выставить клиенту счет-фактуру, в котором требуется указать в самостоятельных позициях виды услуг, приобретенных у третьих лиц, на основании их счетов-фактур. При составлении счетов-фактур экспедитором порядковый номер и дата составления счета-фактуры указываются экспедитором в соответствии с его индивидуальной хронологией составления счетов-фактур.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм и общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.