Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2015 г. N 03-03-06/1/13744

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке определения численности медицинского персонала для целей применения ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций и сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 284.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, осуществляющие медицинскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, вправе применять налоговую ставку 0 процентов при соблюдении условий, установленных статьей 284.1 Кодекса.
    Пунктом 3 статьи 284.1 Кодекса определено, что указанные медицинские организации вправе применять налоговую ставку 0 процентов, если они удовлетворяют, в частности, следующим условиям:
    - если в штате организации, осуществляющей медицинскую деятельность, численность медицинского персонала, имеющего сертификат специалиста, в общей численности работников непрерывно в течение налогового периода составляет не менее 50 процентов;
    - если в штате организации непрерывно в течение налогового периода числятся не менее 15 работников.
    Данные условия должны выполняться по состоянию на любую дату в течение налогового периода.
    Таким образом, сотрудники, не имеющие сертификата специалиста, не учитываются при расчете численности медицинского персонала для целей применения статьи 284.1 Кодекса.
    Одновременно сообщаем, что мнение, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.