Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 марта 2015 г. N 03-07-03/12297

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо в отношении проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части освобождения от налогообложения услуг по обслуживанию воздушных судов)", подготовленного Минфином России во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 04.12.2014 N ИШ-П13-8944, и сообщает.
    В настоящее время в соответствии с подпунктом 22 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации услуг, оказываемых непосредственно в аэропортах Российской Федерации и воздушном пространстве Российской Федерации по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость. При этом на основании пункта 5 данной статьи Кодекса налогоплательщики, осуществляющие указанные операции, не вправе отказаться от освобождения таких операций от налогообложения.
    Законопроектом предлагается отменить освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации услуг, оказываемых непосредственно в аэропортах Российской Федерации и воздушном пространстве Российской Федерации по обслуживанию воздушных судов российских эксплуатантов, и сохранить действующее освобождение от налогообложения в отношении услуг по обслуживанию воздушных судов иностранных эксплуатантов.
    Принятие законопроекта позволит операторам аэропортов частично возмещать из федерального бюджета суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные им в процессе создания и использования (эксплуатации) объектов аэродромной инфраструктуры для оказания услуг по обслуживанию воздушных судов в аэропортах Российской Федерации и воздушном пространстве Российской Федерации.