Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 22.03.2012 N 198 (ред. от 26.11.2014 с изменениями, вступившими в силу с 03.02.2015) "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 ФЕВРАЛЯ 2012 Г. N 165"

Дата документа22.03.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 17 апреля 2012 г. N 23857
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 марта 2012 г. N 198

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 ФЕВРАЛЯ 2012 Г. N 165

 

(в ред. Приказов Минсельхоза РФ от 29.12.2012 N 664, от 30.01.2013 N 39, от 02.10.2013 N 370, от 26.11.2014 N 473)

 
    Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2012 г. N 165 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие семейных животноводческих ферм" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 10, ст. 1250) приказываю:
    1. Утвердить:
    а) порядок отбора региональных программ развития семейных животноводческих ферм (приложение N 1);
    б) требования по отбору семейных животноводческих ферм (приложение N 2);
    Подпункты в) - г) - Утратили силу.
    (в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 30.01.2013 N 39)
    д) форму отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета), источником финансового обеспечения которых является субсидия (приложение N 5);
    е) форму отчета о достижении значения показателя результативности предоставления субсидии (приложение N 6).
    2. Контроль за выполнением приказа возложить на директора Депагроразвития Д.И. Торопова.
 

Министр
Е.СКРЫННИК

 
 
    

Приложение N 1
к приказу Минсельхоза России
от 22 марта 2012 г. N 198

    

ПОРЯДОК ОТБОРА РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ

 

(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 26.11.2014 N 473)

 

1. Общие положения

 
    1. Настоящий порядок отбора Минсельхозом России региональных программ развития семейных животноводческих ферм (далее - Региональные программы) разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2012 г. N 165 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие семейных животноводческих ферм" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 10, ст. 1250).
    2. Отбор Региональных программ (далее - Отбор) проводится ежегодно в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, выделяемых для софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при выполнении мероприятий по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм, с учетом уровня финансирования Региональных программ из бюджета субъекта Российской Федерации.
 

2. Организация Отбора

 
    3. Отбор проводится комиссией Минсельхоза России по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации (далее - Комиссия).
    4. Минсельхоз России направляет субъектам Российской Федерации извещение о проведении Отбора (далее - Извещение) в письменной форме, а также размещает его на официальном сайте Минсельхоза России в сети Интернет.
    Извещение содержит следующие сведения:
    а) наименование, адрес и контактную информацию организатора Отбора;
    б) место и сроки подачи заявок на участие в Отборе (далее - Заявка), а также перечень необходимых документов, представляемых для участия в Отборе;
    в) место, дату и время проведения Отбора.
    5. Субъект Российской Федерации представляет в Минсельхоз России Заявку в сроки, указанные в Извещении. К Заявке прилагается утвержденная Региональная программа.
    6. Заявка должна содержать следующие сведения:
    а) наименование субъекта Российской Федерации;
    б) наименование органа, уполномоченного высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
    в) данные о наименовании, направлениях, показателях, объемах финансирования в целом и по мероприятиям, ожидаемых результатах, годах начала и окончания реализации Региональной программы;
    г) данные о годе реализации Региональной программы, на который подается заявка, а также о годе, предшествующем году, на который подается заявка;
    д) данные о соответствии Региональной программы критериям Отбора (приложение к настоящему Порядку);
    е) данные о дате Заявки;
    ж)данные о руководителе органа, уполномоченного высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации на взаимодействие с Минсельхозом России.
    Исправления в Заявке не имеют силы, за исключением случаев, когда они подтверждены подписью лица, подписавшего указанную Заявку, и получены Минсельхозом России не позднее даты окончания срока подачи Заявок, указанного в Извещении.
    7. Субъект Российской Федерации может отозвать поданную Заявку путем письменного уведомления Комиссии до указанной в Извещении даты проведения Отбора.
    8. Субъект Российской Федерации не допускается к участию в Отборе, если Заявка подана по истечении срока приема Заявок, указанного в Извещении.
    9. Отбор проводится Комиссией в соответствии с критериями Отбора (приложение к настоящему Порядку).
    10. Региональная программа считается отобранной, если она одновременно соответствует всем критериям Отбора на дату заседания Комиссии.
    (в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 26.11.2014 N 473)
    11. По результатам Отбора оформляется протокол заседания Комиссии, который содержит принятые решения о рассмотренных на заседании Комиссии Региональных программах.
    12. Протокол заседания Комиссии подписывается и размещается на официальном сайте Минсельхоза России в сети Интернет в течение 5 рабочих дней с даты проведения Отбора.
    13. Результаты Отбора направляются Комиссией в письменной форме в субъекты Российской Федерации в течение 10 рабочих дней с даты подписания протокола заседания Комиссии.
    14. Комиссия вправе аннулировать результаты Отбора, если будет установлено, что субъект Российской Федерации представил недостоверную информацию, которая повлияла на ход проведения Отбора и (или) решение Комиссии.
    15. С субъектом Российской Федерации, Региональная программа которого была отобрана Комиссией, Минсельхоз России заключает соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъекта Российской Федерации, возникающих при выполнении мероприятий по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм.
 
 
    

Приложение
к Порядку отбора региональных
программ развития семейных
животноводческих ферм

 

КРИТЕРИИ ОТБОРА РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ

 

(в ред. Приказов Минсельхоза РФ от 29.12.2012 N 664, от 26.11.2014 N 473)

 

N п/п Наименование критерия Значение критерия, необходимое для отбора
1 2 3
1. Региональная программа:  
1.1. определяет направления деятельности (отрасли животноводства) для развития семейных животноводческих ферм с учетом балансов производства и потребления сельскохозяйственной продукции и противоэпизоотических мероприятий определены
1.1.2. мероприятия региональной программы по развитию семейных животноводческих ферм разработаны в соответствии с требованиями градостроительного законодательства и с учетом утвержденных или разрабатываемых документов территориального планирования предусмотрено
1.2. содержит следующие мероприятия по:  
1.2.1. предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм (далее - Гранты) и контролю за их целевым использованием предусмотрены