Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 518. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 25.09.95 N 194 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РУКОВОДЯЩЕГО ДОКУМЕНТА "ПРАВИЛА СДАЧИ НЕФТЕПРОДУКТОВ НА НЕФТЕБАЗЫ, АЗС И СКЛАДЫ ГСМ ПО ОТВОДАМ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДОВ"

Дата документа25.09.1995
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила

    

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 25 сентября 1995 г. N 194

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РУКОВОДЯЩЕГО ДОКУМЕНТА "ПРАВИЛА СДАЧИ НЕФТЕПРОДУКТОВ НА НЕФТЕБАЗЫ, АЗС И СКЛАДЫ ГСМ ПО ОТВОДАМ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДОВ"

РД 153-39.4-001-96

 
    В целях обеспечения поставок нефтепродуктов потребителям по отводам магистральных нефтепродуктопроводов, упорядочения взаимоотношений поставщика и потребителя, улучшения учета нефтепродуктов при их приемо - сдаче и в дополнение к руководящему документу "Инструкция по учету нефтепродуктов на магистральных нефтепродуктопроводах" приказываю:
    1. Ввести в действие с 1 октября 1995 г. руководящий документ "Правила сдачи нефтепродуктов на нефтебазы, АЗС и склады ГСМ по отводам магистральных нефтепродуктопроводов", утвержденный Минтопэнерго России 17 августа 1995 г.
    2. Организациям магистральных нефтепродуктопроводов, а также организациям, пользующимся услугами трубопроводного транспорта, независимо от их организационно - правовой формы и формы собственности обеспечить выполнение требований вышеуказанного руководящего документа.
    3. Признать недействующей с 1 октября 1995 г. Типовую инструкцию о порядке сдачи нефтепродуктов на нефтебазы, АЗС и склады ГСМ с магистральных нефтепродуктопроводов или их отводов, утвержденную заместителем Председателя Госкомнефтепродукта СССР 2 августа 1985 г.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Е.С. Морозова.
 

Министр
Ю.К.ШАФРАНИК

 
 
 

Утверждаю
Заместитель Министра
топлива и энергетики
Российской Федерации
Е.С.МОРОЗОВ
17 августа 1995 г.

РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ

ПРАВИЛА
СДАЧИ НЕФТЕПРОДУКТОВ НА НЕФТЕБАЗЫ, АЗС И СКЛАДЫ ГСМ ПО ОТВОДАМ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДОВ

Согласовано
Президент АК
"Транснефтепродукт"
И.Т.ИШМУХАМЕТОВ
17 августа 1995 г.

Заместитель Начальника Управления
развития систем нефтепродукто- и
топливообеспечения
Минтопэнерго РФ
Я.В.МАКСУДОВ
16 августа 1995 г.

 
    Правила устанавливают общие требования к организации и порядку приемо - сдачи нефтепродуктов на нефтебазы, АЗС и склады ГСМ по отводам магистральных нефтепродуктопроводов и являются обязательными для всех предприятий и организаций магистральных нефтепродуктопроводов, а также потребителей и поставщиков, пользующихся услугами предприятий магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП), независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности.
    Настоящие Правила разработаны на основании "Правил технической эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов", утв. ГКНП СССР 23.07.84; "Инструкции по учету нефтепродуктов на магистральных нефтепродуктопроводах", утв. ГКНП СССР 25.12.87; "Инструкции о порядке поступления, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на нефтебазах, наливных пунктах и автозаправочных станциях системы Госкомнефтепродукта СССР", утв. ГКНП СССР 15.08.85; "Типовой инструкции о порядке сдачи нефтепродуктов на нефтебазы, АЗС и склады ГСМ с магистральных нефтепродуктопроводов или их отводов, утв. ГКНП СССР 02.08.85, а также других действующих государственных и отраслевых НТД в области проектирования, эксплуатации нефтепродуктопроводов и с учетом опыта работы организаций Уральского объединения и Юго - Западного предприятия магистральных нефтепродуктопроводов.
    В разработке настоящих Правил принимали участие:
    - от Уральского объединения магистральных нефтепродуктопроводов - генеральный директор Уральского ОМНПП К.Р. Ахмадуллин, зам. начальника Уфимского РУМНП по товаро - транспортным вопросам Г.М. Галимуллин;
    - от АК "Транснефтепродукт" - ведущий технолог Управления балансов и планирования перевозок Л.Т. Кайгородова.
 
 
 

РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ

ПРАВИЛА
СДАЧИ НЕФТЕПРОДУКТОВ НА НЕФТЕБАЗЫ, АЗС И СКЛАДЫ ГСМ ПО ОТВОДАМ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДОВ

ДОПОЛНЕНИЕ К РУКОВОДЯЩЕМУ ДОКУМЕНТУ "ИНСТРУКЦИЯ ПО УЧЕТУ НЕФТЕПРОДУКТОВ НА МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДАХ"

Взамен "Типовой инструкции о
порядке сдачи нефтепродуктов
на нефтебазы, АЗС и склады ГСМ
с магистральных нефтепродуктопроводов
или их отводов", утв. ГКНП СССР
02.08.85

 
    Срок введения установлен с 1 октября 1995 г. Приказом Минтопэнерго России от 25 сентября 1995 г. N 194.
 

1. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте