Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.10.97 N 1291 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа11.10.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 1997 г. N 1291

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Во исполнение Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" в части организации государственной аккредитации научных организаций Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о государственной аккредитации научных организаций.
    2. Возложить на Министерство науки и технологий Российской Федерации аккредитацию научных организаций и ведение сводного реестра аккредитованных научных организаций.
    3. Разрешить Министерству науки и технологий Российской Федерации производить в 1997 году расходы на проведение государственной аккредитации научных организаций, ведение единого реестра аккредитованных научных организаций и обеспечение методического руководства работой по государственной аккредитации в пределах ассигнований, предусматриваемых указанному Министерству в федеральном бюджете на фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу.
    4. Министерству науки и технологий Российской Федерации в месячный срок обеспечить разработку и публикацию соответствующих методических указаний и рекомендаций по проведению государственной аккредитации научных организаций.
    5. Федеральным органам исполнительной власти, имеющим в своем ведении научные организации, Российской академии наук и отраслевым академиям наук, имеющим государственный статус, при осуществлении работ по подготовке к аккредитации научных организаций учитывать требования по проведению реструктуризации в научно-технической сфере, в том числе ликвидации научных организаций, утративших научный профиль, и по реорганизации действующих научных организаций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г.