Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2015 г. N 03-02-07/1/14694

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые органы обязаны осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах.
    Налоговые органы вправе истребовать необходимые для целей налогового контроля документы (информацию) не только у проверяемого лица, но и у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого лица - налогоплательщика, плательщика сбора, налогового агента.
    На основании пункта 2 статьи 86 Кодекса налоговый орган вправе запрашивать у банков справки, в том числе об остатках денежных средств на счетах (вкладах, депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) лиц, указанных в пунктах 2 и 4 названной статьи.
    Правила главы 45 "Банковский счет" Гражданского кодекса Российской Федерации распространяются на корреспондентские счета, другие счета банков, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или установленными в соответствии с ними банковскими правилами.
    В соответствии со статьей 860.1 Гражданского кодекса Российской Федерации номинальный счет может открываться владельцу счета для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат другому лицу - бенефициару (бенефициарам). Указание бенефициара либо порядка получения информации от владельца счета о бенефициаре (бенефициарах), а также основания их участия в отношениях по договору номинального счета являются существенным условием договора номинального счета.