Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2015 г. N 03-07-07/13906

 
    В связи с письмом по вопросу применения ставок налога на добавленную стоимость в отношении операций по реализации сухих кормов для домашних животных Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Перечень продовольственных товаров, операции по реализации которых облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10 процентов, установлен подпунктом 1 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации. Коды видов продукции, облагаемой налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10 процентов, определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (далее - ОКП), а также Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности. Перечни кодов видов указанной продукции утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908.
    Указанным постановлением Правительства Российской Федерации предусмотрено применение пониженной ставки налога на добавленную стоимость в отношении: кормов (кроме кормов для кошек и собак, декоративных рыб, декоративных и певчих птиц) кукурузных - код ОКП 91 8961, пшеничных - код ОКП 91 8962; кормов животных сухих (мясокостных) (кроме кормов для кошек и собак, декоративных рыб, декоративных и певчих птиц) - код ОКП 92 1950; смесей кормовых - код 92 9640.
    Таким образом, налоговая ставка при налогообложении налогом на добавленную стоимость при реализации сухих кормов для кошек и собак зависит от кода ОКП, который присвоен соответствующей продукции. В частности, если продукции в виде кормов для кошек и собак присвоен код ОКП 92 9640, то налогообложение налогом на добавленную стоимость при реализации такой продукции производится по ставке налога в размере 10 процентов. Если продукции в виде кормов для кошек и собак присвоены иные коды, то налогообложение производится по налоговой ставке 18%.