Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 12 марта 2015 г. N 03-03-06/1/13046

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в отношении доходов и расходов в рамках производства национального кинофильма при государственной финансовой поддержке.
    В соответствии с положениями пункта 1 статьи 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) и пункта 3 статьи 257 НК РФ в целях налогообложения прибыли организаций нематериальные активы (результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности) признаются амортизируемым имуществом.
    К указанным нематериальным активам, в частности, относится исключительное право на аудиовизуальные произведения (подпункт 7 пункта 3 статьи 257 НК РФ).
    При этом согласно пункту 2 статьи 258 НК РФ по такому нематериальному активу налогоплательщик вправе самостоятельно определить срок полезного использования, который не может быть менее двух лет.
    В статье 8 Федерального закона от 22.08.1996 N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" (далее - Закон N 126-ФЗ) установлено, что государственное финансирование производства национального фильма осуществляется на основе государственного контракта, заключаемого с продюсером на производство национального фильма в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, либо путем предоставления субсидий из федерального бюджета в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.