Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 988. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.04.2015 N 324 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ ОБЪЕКТОВ (ТЕРРИТОРИЙ) ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ И ФОРМЫ ПАСПОРТА БЕЗОПАСНОСТИ ЭТИХ ОБЪЕКТОВ (ТЕРРИТОРИЙ)"

Дата документа03.04.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 апреля 2015 г. N 324

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ ОБЪЕКТОВ (ТЕРРИТОРИЙ) ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ И ФОРМЫ ПАСПОРТА БЕЗОПАСНОСТИ ЭТИХ ОБЪЕКТОВ (ТЕРРИТОРИЙ)

 
    В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 5 Федерального закона "О противодействии терроризму" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые:
    требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Федеральной миграционной службы;
    форму паспорта безопасности объектов (территорий) Федеральной миграционной службы.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 апреля 2015 г. N 324

 

ТРЕБОВАНИЯ К АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ ОБЪЕКТОВ (ТЕРРИТОРИЙ) ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие требования устанавливают обязательные для выполнения мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности комплексов технологически и технически связанных между собой зданий, строений, сооружений и систем, отдельных зданий, строений и сооружений, прилегающих к ним территорий, правообладателями которых являются Федеральная миграционная служба, ее территориальные органы и подведомственные Службе организации, а также организации, относящиеся к сфере деятельности Службы (далее - объекты (территории), включая проведение категорирования объектов (территорий), осуществление контроля за выполнением настоящих требований и разработку паспорта безопасности объектов (территорий).
    2. Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности объектов (территорий) возлагается на руководителей органов и организаций, входящих в систему Федеральной миграционной службы, в ведении которых находятся объекты (территории), а также на должностных лиц таких органов и организаций, осуществляющих руководство деятельностью сотрудников (работников) на объектах (территориях) (далее - руководитель объекта).
 

II. Категорирование объектов (территорий)

 
    3. В целях установления дифференцированных требований в отношении обеспечения антитеррористической защищенности объектов (территорий) осуществляется их категорирование.
    Категорирование осуществляется в отношении функционирующих (эксплуатируемых) объектов (территорий), при вводе объектов (территорий) в эксплуатацию, а также в случае изменения характеристик объектов (территорий), которые могут повлиять на изменение ранее присвоенной категории.
    4. Категорирование объектов (территорий) осуществляется на основании оценки состояния защищенности объектов (территорий), учитывающей их значимость для инфраструктуры и жизнеобеспечения, степень потенциальной опасности и угрозы совершения террористического акта на объектах (территориях), а также возможных последствий его совершения.
    5. Степень угрозы совершения террористического акта определяется на основании данных о совершенных и предотвращенных террористических актах. Возможные последствия совершения террористического акта на объекте (территории) определяются на основании прогнозных показателей о количестве людей, которые могут погибнуть или получить вред здоровью, о возможном материальном ущербе и ущербе окружающей природной среде в районе нахождения объекта (территории).
    6. Для осуществления категорирования объекта (территории) решением руководителя объекта создается комиссия по обследованию объекта (территории) (далее - комиссия).
    7. В состав комиссии включаются:
    а) руководитель объекта или уполномоченное им лицо (председатель комиссии);
    б) сотрудники органа (организации), входящего в систему Федеральной миграционной службы, в ведении которого находится объект (территория), отвечающие за пожарную безопасность, охрану и инженерно-техническую укрепленность объекта (территории), секретное делопроизводство, решение задач в области гражданской обороны;
    в) представители территориального органа безопасности и территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации по согласованию с руководителями указанных территориальных органов;
    г) представители других организаций (при необходимости).
    8. В ходе работы комиссией:
    а) изучаются конструктивные и технические характеристики объекта (территории), организация его функционирования, действующие меры по обеспечению безопасного функционирования объекта (территории);
    б) определяются степень угрозы совершения террористического акта на объекте (территории) и возможные последствия его совершения, а также значимость объекта (территории) для инфраструктуры, жизнеобеспечения и степень потенциальной опасности совершения террористического акта;