Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 27.03.2015 N БС-18-11/314@ "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа27.03.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2015 г. N БС-18-11/314@

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо, поступившее из Минфина России письмом от 24.11.2014, по вопросу исчисления и уплаты налогов с доходов от участия в общих фондах банковского управления (далее - ОФБУ) и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2.5 Инструкции Банка России от 02.07.1997 N 63 "О порядке осуществления операций доверительного управления и бухгалтерском учете этих операций кредитными организациями Российской Федерации" (далее - Инструкция) ОФБУ для целей Инструкции признавался имущественный комплекс, состоящий из имущества, передаваемого в доверительное управление разными лицами и объединяемого на праве общей собственности, а также приобретаемого доверительным управляющим при осуществлении доверительного управления.
    Указанием Банка России от 28.02.2012 N 2789-У Инструкция признана утратившей силу с 01.01.2013. В то же время в письме от 04.04.2012 N 47-Т Банк России указал, что признание Инструкции утратившей силу не влияет на действительность договоров доверительного управления средствами общих фондов банковского управления, заключенных кредитными организациями - доверительными управляющими.
    Таким образом, учитывая отсутствие действующих специальных нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в рамках создания и функционирования ОФБУ, к данным отношениям, по мнению ФНС России, следует применять общие нормы законодательства, относящиеся к доверительному управлению имуществом.