Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 января 2015 г. N 17-3/В-14

 
    Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу исчисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам с сумм оплаты времени простоя и сообщает следующее.
    Из обращения следует, что организация-работодатель планирует объявить простой по своей вине и осуществлять оплату времени простоя работникам, занятым на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс). В период простоя некоторые работники будут освобождены от обязанности присутствия на рабочем месте, а некоторые работники будут присутствовать на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с утвержденным графиком.
    Частью третьей статьи 72.2 Трудового кодекса определено, что простой - это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.
    Согласно части первой статьи 157 Трудового кодекса время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
    Исходя из положений части 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов - организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений.