Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 891. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 09.03.2006 N 03-06-01-04/62 "НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИИ: ПО ВОПРОСУ, СВЯЗАННОМУ С УПЛАТОЙ НАЛОГА В ОТНОШЕНИИ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа09.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2006 г. N 03-06-01-04/62

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу, связанному с уплатой налога на имущество организации в отношении имущества, имеющего местонахождение на континентальном шельфе Российской Федерации, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    Согласно п. 3 ст. 383 Кодекса налог на имущество организаций и авансовые платежи по данному налогу в отношении имущества, находящегося на балансе российской организации, подлежат уплате в бюджет по местонахождению указанной организации с учетом особенностей, предусмотренных ст.