Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2006 г. N 03-06-01-04/62

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу, связанному с уплатой налога на имущество организации в отношении имущества, имеющего местонахождение на континентальном шельфе Российской Федерации, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    Согласно п. 3 ст. 383 Кодекса налог на имущество организаций и авансовые платежи по данному налогу в отношении имущества, находящегося на балансе российской организации, подлежат уплате в бюджет по местонахождению указанной организации с учетом особенностей, предусмотренных ст. ст. 384 и 385 Кодекса.
    При этом следует учитывать, что особенности исчисления и уплаты налога на имущество организаций по местонахождению обособленных подразделений организации, а также в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения, предусмотренные ст. ст. 384 и 385 Кодекса, не распространяются на имущество, имеющее местонахождение в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации и (или) за пределами территории Российской Федерации.