Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2015 г. N 09-05-01/15785

 
    Министерством финансов Российской Федерации сформирован проект Графика подготовки и рассмотрения в 2015 году проектов федеральных законов, документов и материалов, разрабатываемых при составлении проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов (далее - проект Графика).
    Учитывая, что начиная с проекта федерального бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов код основного мероприятия государственных программ Российской Федерации включается в структуру кода целевой статьи расходов, а также во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2015 г. N ДМ-П13-1077р в проект Графика по согласованию с Минэкономразвития России включены положения, предусматривающие необходимость представления ответственными исполнителями государственных программ в Минэкономразвития России и Минфин России предложений по уточнению структуры (подпрограмм и основных мероприятий) ранее утвержденных государственных программ в срок до 30 марта 2015 г. (окончательно согласованных предложений - в срок до 17 апреля 2015 г.).
    Минфин России считает необходимым учитывать нижеперечисленные общие требования к корректировке основных мероприятий при формировании указанных предложений.
    Основное мероприятие, как правило, представляет собой группировку конкретных мероприятий, имеющих общее целевое назначение. Выделение основных мероприятий в структуре государственной программы осуществляется в целях обеспечения эффективного управления реализацией государственной программы.
    В этой связи для построения логичной структуры и осуществления последовательной детализации бюджетных ассигнований по соответствующим кодам целевой статьи расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации в качестве основных мероприятий не следует выделять позиции, обособляемые в виде отдельных направлений расходов классификации расходов бюджетов.