Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 28 марта 1996 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ДАНИЯ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ДЕМОБИЛИЗОВАННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВЫВЕДЕННЫХ ИЗ СТРАН БАЛТИИ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Дания, в дальнейшем именуемые Сторонами,
    учитывая взаимное стремление Сторон развивать двусторонние отношения, содействовать укреплению доверия и стабильности в Балтийском регионе и внести вклад в развитие международных отношений в Европе,
    принимая во внимание желание Датской Стороны содействовать Российской Стороне в строительстве на территории Российской Федерации жилья для размещения демобилизованных российских военнослужащих, в первую очередь, для военнослужащих войсковых частей, выведенных из стран Балтии (Эстония, Литва и Латвия),
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    1. Для целей настоящего Соглашения программа "Датская деревня" (далее именуется - Программа) включает в себя строительство приблизительно 70 квартир в малоэтажных жилых домах в поселке Рассвет Лодейнопольского района Ленинградской области и создание приблизительно 25 фермерских хозяйств (жилые дома с сельскохозяйственными постройками) на территории, прилегающей к поселку.
    2. С Российской Стороны уполномоченным органом, ответственным за осуществление Программы, является правительство Ленинградской области, а с Датской Стороны - Министерство жилищного строительства Дании.
    3. Условия реализации Программы, дополняющие настоящее Соглашение, содержатся в заключенных правительством Ленинградской области с Министерством жилищного строительства Дании договорах о жилищном обустройстве демобилизованных войск в поселке Сухое Кировского района Ленинградской области от 20 ноября 1993 года и о жилищном обустройстве демобилизованных войск в поселке Рассвет Лодейнопольского района Ленинградской области от 20 мая 1994 года (в дальнейшем именуются - Договоры).
    4. Уполномоченные органы, ответственные за осуществление Программы, будут заключать отдельные соглашения по конкретным направлениям с целью реализации настоящего Соглашения.
 

Статья 2

 
    В целях координации действий по реализации настоящего Соглашения Сторонами создана в соответствии с Договорами совместная группа управления.
 

Статья 3

 
    Материальные средства и оборудование, ввозимые на территорию Российской Федерации для реализации Программы, а также консультативные услуги в этой связи рассматриваются в качестве гуманитарной помощи. Российская Сторона обеспечивает освобождение российских и датских юридических лиц (участников реализации Программы) от таможенных пошлин и налогов, налога на добавленную стоимость и других сборов в соответствии с действующим законодательством и Договорами.
 

Статья 4

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу со дня последнего письменного уведомления Сторонами о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Соглашение действует до завершения строительства и может быть изменено или дополнено по взаимному согласию Сторон.
 
    Совершено в Москве 8 февраля 1996 года в двух экземплярах, каждый на русском и датском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

За Правительство
Российской Федерации
(подпись)

 

За Правительство
Королевства Дания
(подпись)