Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 14.10.97 N 417-рп "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ОРДЕНОВ, МЕДАЛЕЙ, ЗНАКОВ ОТЛИЧИЯ, НАГРУДНЫХ ЗНАКОВ К ПОЧЕТНЫМ ЗВАНИЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЛАНКОВ ДОКУМЕНТОВ К НИМ"

Дата документа14.10.1997
Статус документаНе действует
МеткиРаспоряжение · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 октября 1997 г. N 417-рп

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ОРДЕНОВ, МЕДАЛЕЙ, ЗНАКОВ ОТЛИЧИЯ, НАГРУДНЫХ ЗНАКОВ К ПОЧЕТНЫМ ЗВАНИЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЛАНКОВ ДОКУМЕНТОВ К НИМ

 
    Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке учета и хранения орденов, медалей, знаков отличия, нагрудных знаков к почетным званиям Российской Федерации и бланков документов к ним.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
распоряжением Президента
Российской Федерации
от 14 октября 1997 г.
N 417-рп

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ОРДЕНОВ, МЕДАЛЕЙ, ЗНАКОВ ОТЛИЧИЯ, НАГРУДНЫХ ЗНАКОВ К ПОЧЕТНЫМ ЗВАНИЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЛАНКОВ ДОКУМЕНТОВ К НИМ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок учета и хранения орденов, медалей, знаков отличия, нагрудных знаков к почетным званиям Российской Федерации (далее именуются - государственные награды) и бланков документов к ним в Управлении Президента Российской Федерации по государственным наградам (далее именуется - Управление), федеральных органах государственной власти и органах государственной власти субъектов Российской Федерации.
    2. Управление, федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов Российской Федерации:
    организуют учет поступления, списания и остатков государственных наград и бланков документов к ним и периодическую отчетность об этом;
    проводят в установленные сроки инвентаризацию государственных наград и бланков документов к ним;
    осуществляют не реже одного раза в квартал проверку наличия государственных наград и бланков документов к ним и сверку их с данными учета;
    оборудуют специальные места хранения государственных наград и бланков документов к ним, обеспечивающие их надежную сохранность.
    3. Учет и хранение государственных наград РСФСР, СССР и бланков документов к ним осуществляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией.
 

II. УЧЕТ И ХРАНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД И БЛАНКОВ ДОКУМЕНТОВ К НИМ В УПРАВЛЕНИИ

 
    4. Управление осуществляет централизованный учет и хранение государственных наград и бланков документов к ним, производит заказы на их изготовление, контролирует выполнение этих заказов.
    5. Работники орденской кладовой Управления получают государственные награды и бланки документов к ним от предприятий-изготовителей на основании доверенности, выданной центральной бухгалтерией Управления делами Президента Российской Федерации.
    6. Перевозка государственных наград и бланков документов к ним от предприятий-изготовителей осуществляется работниками орденской кладовой Управления. Для этих целей Управление делами Президента Российской Федерации предоставляет Управлению специально оборудованный автотранспорт в сопровождении охраны.
    7. Прием государственных наград и бланков документов к ним, поступающих в Управление в посылках фельдсвязью или привезенных от предприятий-изготовителей, производится комиссией в составе работника орденской кладовой Управления, работника бухгалтерии Управления и работника Управления (далее именуется - комиссия Управления). Перед вскрытием посылок проверяется сохранность их упаковок и пломб. Наличие в посылках государственных наград и бланков документов к ним сверяется с накладной, вложенной в одну из посылок. Пломба, упаковка посылки с реквизитами и упаковочный талон каждой посылки сохраняются до конца проверки ее содержимого.
    8. На принятые государственные награды и бланки документов к ним составляется приемный акт (форма N 1), который подписывается членами комиссии Управления и утверждается начальником Управления. Государственные награды и бланки документов к ним вместе с копией приемного акта передаются работнику орденской кладовой Управления под расписку на приемном акте. Вторая копия приемного акта направляется в центральную бухгалтерию Управления делами Президента Российской Федерации. Приемный акт остается в бухгалтерии Управления.