Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 октября 1997 г. N 332-СФ

 

ОБ ИНФОРМАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ФИНАНСИРОВАНИИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ

 
    Заслушав и обсудив информацию Правительства Российской Федерации о финансировании налоговых органов и федеральных судов, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает следующее.
    Финансирование налоговых органов на протяжении 1996-1997 годов осуществляется неравномерно и не в полном объеме. К примеру, финансовая задолженность Государственной налоговой службы Российской Федерации только по заработной плате за 1996 год составляет 790,1 млрд. рублей. Общая бюджетная задолженность по финансированию расходов на содержание этого федерального органа исполнительной власти в 1996 году составила 1130,5 млрд. рублей, а за 8 месяцев 1997 года - более 800 млрд. рублей.
    Сохраняется сложное положение с финансированием даже первоочередных расходов на содержание территориальных налоговых органов, что ведет к оттоку высококвалифицированных кадров и оказывает неблагоприятное воздействие на уровень осуществляемого контроля за налоговым законодательством Российской Федерации. Только за первое полугодие 1997 года из территориальных налоговых органов уволилось 8955 человек.
    В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" создан Межведомственный фонд развития налоговой системы и налоговой службы Российской Федерации со статусом целевого бюджетного фонда, средства которого являются основным источником финансирования капитальных вложений.