Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2015 г. N 05-520

 

О ПРИЕМЕ НА ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В АСПИРАНТУРЕ В 2015 ГОДУ

 
    Департамент государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России (далее - Департамент) в связи с проведением организациями, осуществляющими образовательную деятельность (далее - организации), подготовки приемной кампании на 2015/16 учебный год, направляет разъяснения по вопросу проведения приема граждан на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (далее - программы аспирантуры) в 2015 году.
    Прием на обучение по программам аспирантуры осуществляется в соответствии с Порядком приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, утвержденный приказом Минобрнауки России от 26 марта 2014 г. N 233 (зарегистрирован Минюстом России 25 апреля 2014 г., регистрационный N 32118) (далее - Порядок).
    Согласно пункту 5 Порядка прием на обучение по программам аспирантуры осуществляется на места в рамках контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов (далее - контрольные цифры приема) и на места по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица.
    Контрольные цифры приема по направлениям подготовки высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам аспирантуры (далее - направления подготовки) на 2015 год установлены приказом Минобрнауки России от 28 апреля 2014 г.