Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ИХ СЕМЕЙ

 
    Российская Федерация и Республика Южная Осетия, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия от 17 сентября 2008 года,
    выражая желание сотрудничать в области социального обеспечения военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и их семей, согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    1. Предметом настоящего Соглашения является пенсионное обеспечение военнослужащих Сторон и их семей.
    2. Вопросы назначения и выплаты пособий в случае смерти военнослужащего членам его семьи и вопросы обязательного государственного страхования военнослужащих не регулируются настоящим Соглашением.
 

Статья 2

 
    1. Назначение пенсии военнослужащему производится компетентными органами Стороны, на территории которой он был уволен с военной службы с правом на пенсию, в соответствии с законодательством данной Стороны.
    Исчисление и выплата пенсии уволенному военнослужащему производятся компетентными органами Стороны, на территории которой он постоянно проживает, в соответствии с законодательством данной Стороны.
    2. Пенсионное обеспечение семьи военнослужащего, потерявшей кормильца, производится компетентными органами избранной Стороны постоянного проживания в соответствии с законодательством данной Стороны.
    3. Размер денежного довольствия (заработка) для назначения пенсий военнослужащим и их семьям, определяется в порядке, установленном законодательством Стороны, которой производится назначение пенсии.