Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

РЕШЕНИЕ
от 17 марта 2015 г.

 
    Управление Федеральной налоговой службы по (далее - Управление) рассмотрело Ваше Интернет-обращение от 12.02.2015, поступившее от ФНС России письмом от 06.03.2015 сообщает следующее.
    По Вашему заявлению от 19.12.2015, поданному в ИФНС России, в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (далее - ЕГРИП) 26.12.2014 внесена запись о приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя с присвоением основного государственного регистрационного номера. По данным Единого государственного реестра налогоплательщиков дата постановки на налоговый учет в ИФНС России (далее - Инспекция) в качестве индивидуального предпринимателя 26.12.2014.
    26.01.2015 в Инспекцию Вами было подано уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения (далее - УСН), в котором был указан признак заявителя - вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель и признак перехода на УСН - с даты постановки на налоговый учет.
    Порядок, условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения определен главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    Для налогоплательщика переход на УСН, при условии соответствия всем критериям, установленным нормами НК РФ, носит добровольный характер и осуществляется в уведомительном порядке.
    В соответствии с требованиями п. 2 ст. 346.13 НК РФ вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на УСН не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с п.