Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2015 г. N 03-07-07/15428

 
    В связи с письмом по вопросу применения установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость в отношении лифтов пассажирских Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании подпункта 1 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождается реализация на территории Российской Федерации технических средств, используемых исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 998.
    Пунктом 7 указанного перечня предусмотрены специальные средства для самообслуживания и ухода за инвалидами, в том числе оборудование для подъема и перемещения.
    Таким образом, лифты пассажирские, реализуемые в Российской Федерации, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость в случае, если эти лифты используются как технические средства для самообслуживания и ухода за инвалидами.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.