Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2015 г. N 03-07-08/14454

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо с просьбой о разъяснении процедуры освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость ввоза на территорию Российской Федерации расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в Российской Федерации, и сообщает.
    Согласно пункту 17 статьи 150 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) ввоз на территорию Российской Федерации расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в Российской Федерации, по перечню и в порядке, которые утверждаются Правительством Российской Федерации.
    Перечень расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в Российской Федерации, ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1096.
    Порядок применения освобождения от налога на добавленную стоимость ввоза указанных товаров до настоящего времени Правительством Российской Федерации не утвержден.
    Таким образом, применение освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость ввоза на территорию Российской Федерации расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в Российской Федерации, будет возможно после принятия соответствующего постановления Правительства Российской Федерации.