Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 27.08.97 N 01-45/16499 "О РЕГИСТРАЦИОННЫХ УДОСТОВЕРЕНИЯХ МИНЗДРАВА РОССИИ"

Дата документа27.08.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 августа 1997 г. N 01-45/16499

 

О РЕГИСТРАЦИОННЫХ УДОСТОВЕРЕНИЯХ МИНЗДРАВА РОССИИ

 
    В связи с обращением СПК "Созидание" по вопросу необходимости представления подтверждения Минздрава России о том, что регистрационное удостоверение на изделие медицинского назначения, выданное 9 ноября 1995 года, действительно при таможенном оформлении в текущем году, Управление косвенного налогообложения ГТК России разъясняет.
    Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" установлены льготы по налогу на добавленную стоимость в отношении лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники, сырья и комплектующих для их производства, причем данные льготы распространяются как на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации, так и на товары, производимые и реализуемые на территории Российской Федерации (подпункты "у" и "щ" указанного закона).
    Товары, внесенные в официально издаваемые Минздравом России Государственный реестр лекарственных средств и Государственный реестр медицинских изделий, могут рассматриваться как изделия медицинского назначения при представлении при таможенном оформлении копий регистрационных удостоверений, выданных фирме - производителю.
    На основании письма Минздрава России от 24.12.96 N 193-12/204-38 информируем, что вышеупомянутые регистрационные удостоверения выдаются сроком на 5 лет и действительны в течение этих 5-ти лет. В этой связи при таможенном оформлении товаров, на которые предъявляются регистрационные удостоверения, срок действия которых не истек, подтверждений Минздрава России не требуется.