Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2015 г. N 03-05-04-01/14213

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о порядке применения понижающих коэффициентов при исчислении налога на имущество физических лиц, и сообщается следующее.
    С 1 января 2015 года введена в действие глава 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс).
    В соответствии с пунктом 1 статьи 402 Налогового кодекса законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации (за исключением городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) устанавливает в срок до 1 января 2020 года единую дату начала применения на территории этого субъекта Российской Федерации порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.
    На основании статьи 5 Федерального закона от 4 октября 2014 г. N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" начиная с 1 января 2020 года определение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения не производится.
    Пунктом 8 статьи 408 Налогового кодекса предусмотрено применение понижающих коэффициентов при исчислении суммы налога на имущество физических лиц за первые четыре налоговых периода начиная с начала применения порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения.